РЕСТОРАН - ПИВОВАРНЯ "PAS JUOZA"

Недалеко от Паланги, рядом с деревней Жибининкай, расположился национальный ресторан-пивоварня Pas Juozapa, где варят собственное пиво трех сортов: темное ( даже черное ), светлое и нефильтрованное. Когда-то хозяин ресторана поехал в Германию и там приобрел аппарат по производству пива. Начиналось все с нескольких кружек пива, а потом дело пошло - друзья уговорили его расширить производство и подавать к пиво закуску. Так и образовалось самое популярное место в Паланге - огромная территория, несколько залов в два этажа, столики на улице, площадка для выступлений, деревенские аттракционы - все это привлекает туристов, да и самих литовцев в Pas Juozapa. Дизайн тоже выдержан в деревенском стиле, который сейчас становится все более и более популярным. Стулья сделаны из пней и стволов деревьев, столы покрыты неровными досками, блюда подаются в старинных выдолбленных плошках. Брать картошку фри там несерьезно, лучше попробовать настоящую деревенскую еду - тушеную кислую капусту, горох, свиное ухо поджареное на огне... Если останется место ( а порции там явно рассчитаны на двоих ), то непременно стоит взять литовскую кухню. Лично я полюбила картофельные колбаски - тертую картошку запихивают в кишку и так зажаривают. Картофель, вообще, очень распространен, как составляющее литовских национальных блюд. И такой, казалось бы простой и непритязательный продукт, может творить чудеса мастерства. Помните, старый советский фильм "Девчата", где главная героиня перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картошки? Так вот это как раз про Литву. Просто, но вкусно. Так что если Вам повезет и Вы поедете в Литву, настоятельно советую Вам выбраться и пообедать у Юозаса. Вы действительно отлично проведете время. А недалеко можно покататься на лошадях и поиграть в баскетбол. Ниже я предлагаю перечень блюд, которые мне особенно симпатичны в Pas Juozapa, хотя я уверена, что у вас самих появятся там любимые.

МЕНЮ

Копченое куриное крыло ( подается в качестве закуски к пиву ) 2,00
Холодный борщ ( очень вкусная вещь, особенно в жару ) 4,00
Вареное свиное ухо ( левое ) 11,00
Копченое свиное ухо 12,00
Копченые ребра “Lux” ( пальчики оближешь ) 12,50
Охотничьи колбаски 10,00
Бифштекс ( для настоящих мужчин ) (200g) 13,50

Мясо на огне ( пользуется особенной популярностью в Pas Juozo и не случайно... ) Жаркое "Вижу все" жареная свинина 12,50
Жаркое "Хочу, хочу" корейка с запеченым картофелем с сыром в фольге 13,00
Шашалык ( традиционный, но очень вкусный ) 12,00

Живой карп с поджареным хлебом 8,00
Форель 18,00

Национальная литовская кухня Цепеллины 8,00
Картофельная колбаса "Ведерей" ( из тертого картофеля, набитого в кишку, и пождаренная в печи... пусть слово "кишка" Вас не смущает - ничего вкуснее не ела ) 6,00
Картофельные блины 5,00
Блины “Жемайчу” 6,00

С Полным списком блюд ( закуски холодные и горячие, супы, мясные и рыбные блюда, мясо на огне, десерты ) Вы можете ознакомиться на сайте HBH Pas Juozapa - http://www.hbhjuozas.lt/en/meniu.htm

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2002-2003 Litva-Rossija. Design by WebPortal
 Рейтинг@Mail.ru
 
Hosted by uCoz